Онкология в Израиле ¦ ФУЗ-абляция опухолей в Израиле

ФУЗ-абляция опухолей в Израиле

В лечении онкологической патологии израильские специалисты отдают предпочтение тем методам, которые одновременно являются радикальными и малотравматичными. Наилучшим образом таким требованиям отвечает ультрасовременная технология HIFU (сокр. от High Intensity Focused Ultrasound), или абляция фокусированными ультразвуковыми волнами (ФУЗ-абляция).

Это дистанционный, неинвазивный метод локальной деструкции новообразований, в основе которого лежит способность УЗ-волн проникать через толщу тканей, не оказывая на них негативного влияния и не повреждая их. Повышение температуры до уровня, достаточного для развития необратимых некротических изменений наблюдается строго в заданной точке фокусировки лучей, создаваемой при помощи особой линзы. Впоследствии патологический очаг, подвергшийся HIFU-терапии, постепенно замещается фиброзной тканью с формированием рубца.

Объем зоны HIFU-абляции после единичного выстрела весьма мал, его точные параметры варьируют в соответствии с видом излучателя. Обычно очаг имеет вытянутую сигарообразную форму и размеры от одного до трех миллиметров в поперечнике и от восьми до пятнадцати миллиметров по длинной оси. Для уничтожения клинически значимых опухолей, как правило, приходится делать множество выстрелов, располагая очаги поражения рядом, систематически «зарисовывая» срезы новообразования и перекрывая весь его объем.

Преимущества данной технологии неоспоримы. Это и возможность органосохраняющего вмешательства, и отсутствие необходимости в назначении активной инфузионной терапии, и короткие сроки реабилитации с минимальным периодом пребывания пациента в условиях стационара. Кроме того, методика безопасна в плане удаления опухолей, находящихся в непосредственной близости к крупным артериальным стволам, она позволяет воздействовать на максимальное количество новообразований при множественном поражении и может быть совмещена с системной полихимиотерапией.

В отличие от других вариантов абляции HIFU не требует подведения к опухолевым тканям специальных электродов, светопроводящих волокон, полых игл, зондов и т.п., благодаря чему полностью отсутствует риск распространения опухолевых клеток и их имплантации по ходу проводника. При этом процедура практически исключает вероятность развития кровотечения и, в принципе, крайне редко сопровождается какими-либо осложнениями.

Механизм абляции фокусированным ультразвуком не является опухолеспецифичным, поэтому дает уникальную возможность лечить разнообразную онкопатологию, вне зависимости от ее гистотипа. В клиниках Израиля HIFU-терапия применяется при добро- и злокачественных новообразованиях самой различной локализации, в том числе при онкологических поражениях печени, почек, матки, поджелудочной железы, молочной железы и т.д., за исключением легких, кишечника, позвоночного столба и костей черепа.

При необходимости сеансы могут повторяться неоднократно с определенным интервалом. Причем ФУЗ-абляция может выступать как в роли радикального метода лечения, так и выполняться с паллиативной целью, в качестве так называемой «циторедуктивной» терапии, направленной на уменьшение опухолевой симптоматики в прогностически неблагоприятных случаях, т.е. на запущенных стадиях онкопроцесса.

На сегодняшний день лечение онкологических заболеваний методом HIFU-терапии проводится в таких известных медучреждениях Израиля, как медцентр им. Сураски (Ихилов) и клиника Ассута.


Справочная информация по телефону - +7 495 50 254 50

Оформить заявку на лечение


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по клинике
в Израиле:
Стоимость лечения
и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.
Рейтинг@Mail.ru