Онкология в Израиле ¦ Лечение рака полового члена в Израиле

Лечение рака полового члена в Израиле

Рак полового члена считается достаточно редкой онкопатологией, способной поражать представителей мужского пола всех возрастов, хотя чаще всего, как показывает практика, опухоли данной локализации встречаются у лиц старше шестидесяти лет.

Причины этого заболевания до сих пор еще точно не установлены. В число предрасполагающих факторов входят: фимоз и воспалительные процессы, сопряженные с гиперпластическими и дискератотическими изменениями по типу болезни Боуэна, эритроплазии Кейра и др. Определенную опасность в плане развития рака полового члена представляет инфицирование онкогенными штаммами папилломавируса, избыточная инсоляция, несоблюдение гигиены половых органов, а также табакокурение.

Что касается картины онкопатологии пениса, первым клиническим симптомом, обращающим на себя внимание и заставляющим мужчину пойти на прием к врачу, нередко становится появление на теле органа, на его головке либо на внутренней поверхности крайней плоти измененного участка в виде длительно незаживающей эрозии/язвы, трещины, бородавчатых разрастаний, узелка, папилломы и даже банального уплотнения и гиперемии. При этом на начальных стадиях никаких болевых ощущений пациенты, как правило, не отмечают.

При дальнейшем развитии болезни, по мере распространения злокачественного онкопроцесса присоединяются боли в районе опухоли, обусловленные вовлечением нервов и/или белочной оболочки полового члена, рези и затруднение при мочеиспускании, гематурия (кровь в моче), увеличение и болезненность паховых лимфоузлов, гнойное отделяемое из препуциального мешка.

Диагностика рака полового члена в клиниках Израиля предполагает проведение тщательнейшего физикального осмотра и высокоинформативных лабораторно-инструментальных диагностических процедур, в частности: развернутых анализов крови, УЗ-сканирования, лимфаденографии, мультиспиральной компьютерной, ядерно-магнитно-резонансной и комбинированной компьютерно-позитронно-эмиссионной томографии, биопсии новообразования с последующим гисто- и цитологическим исследованием полученных образцов тканей.

План обследования, как и тактика лечения каждого пациента, разрабатываются квалифицированными, опытными израильскими докторами строго индивидуально, с учетом всех особенностей конкретной клинической ситуации: стадии онкопроцесса, наличия/отсутствия метастазов и сопутствующей патологии, а также возраста больного, его половой активности и т.д.

Если опухоль небольшая по размерам и не инфильтрирует соседние ткани, возможно назначение только лучевой терапии и выполнение щадящего хирургического вмешательства: циркумцизио (обрезания крайней плоти) или резекции головки полового члена. Сейчас в Израиле успешно практикуются и такие методики лечения начальной стадии злокачественных новообразований пениса, как криодеструкция (разрушение опухоли путем воздействия на опухоль очень низкой температурой), лазерная абляция, фотодинамическая терапия, микрохирургическое иссечение опухоли, аппликации цитостатиков.

При более выраженном поражении могут проводиться: резекция полового члена на расстоянии 2 см от края опухоли (т.н. эксцизия опухоли), частичная ампутация пениса, радикальная ампутация пениса с наложением промежностной уретростомы и эмаскуляция, т.е. тотальная ампутация полового члена с дополнительным удалением обоих яичек и мошонки. После таких радикальных шагов рассматривается вопрос о реконструкции пениса.

Радиотерапия применяется в виде дистанционной лучевой терапии и брахитерапии. Во втором случае возможно локальное облучение посредством введения особого радиоактивного источника в опухоль (т.н. внутритканевая брахитерапия) либо путем непосредственного внешнего контакта радиоактивного источника с новообразованием (плезиобрахитерапия).

Кроме того, израильские доктора назначают химиолучевую терапию, которая по своей результативности сопоставима с хирургическим вмешательством. Перед сеансом специалисты осуществляют трехмерное виртуальное планирование облучения в условиях внутривенного контрастирования. Для максимальной защиты интактных, здоровых органов радиотерапию здесь проводят с использованием современных, безопасных линейных ускорителей.

Для удобства введения противоопухолевых препаратов в Израиле, по желанию пациента, может быть имплантирована система Porth-A-Cath, препятствующая развитию осложнений, обусловленных попаданием лекарственного средства за пределы сосуда, и дающая возможность проходить суточную химиотерапию в домашних условиях.

На сегодняшний день полный перечень услуг в сфере диагностики и лечения рака полового члена на самом высоком уровне при оптимальном соотношении качества и цены предлагают такие известные медучреждения Израиля, как:

  • Медкомплекс Ассута, Тель-Авив;
  • Медцентр им. Сураски (Ихилов), Тель-Авив;
  • Медцентр «Асаф-ха-Рофэ» в г. Беер-Яаков и г. Ришон ле-Цион;
  • Больница им. Х. Шиба (Тель-ха-Шомер), Тель-Авив;
  • Медцентр им. И. Рабина, Петах-Тиква;
  • Медцентр им. Эдит Вольфсон в Холоне.

Ведущие израильские специалисты, занимающиеся лечением рака полового члена:

  • профессор Хаим Мацкин – зав. отделением урологии МЦ им. Сураски (Ихилов);
  • доктор Раанан Бергер – руководитель Института клинической онкологии при госпитале им. Х. Шиба;
  • профессор Рафаэль Катан – руководитель онкологического отделения больницы им. Х. Шиба;
  • доктор Зоар Дотан – руководитель клиники онкоурологии при госпитале им. Х. Шиба, один из ведущих хирургов-урологов МЦ «Ассута».


Справочная информация по телефону - +7 495 50 254 50

Оформить заявку на лечение


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по клинике
в Израиле:
Стоимость лечения
и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.
Рейтинг@Mail.ru