Онкология в Израиле ¦ Лечение рака прямой кишки в Израиле

Трансанальная эндоскопическая микрохирургия в лечении рака прямой кишки в Израиле

На современном этапе в таких известнейших израильских клиниках, как МЦ Ассута, МЦ им. Сураски (Ихилов), МЦ им. Х.Шиба (Тель-ха-Шомер), МЦ Меир и др. лечение начальных стадий рака прямой кишки осуществляется с применением инновационного, щадящего метода оперирования – трансанальной эндоскопической микрохирургии (сокр.: ТЭМ).

Теперь удалить раковую опухоль первой–второй стадии (Т1–Т2), не прибегая к традиционному, открытому доступу, можно не только в тех случаях, когда она локализуется в нижнем отделе прямой кишки и доступна стандартной анальной резекции, но и тогда, когда новообразование располагается в среднем или в верхнем отделах прямой кишки.

То, что хирургическое вмешательство проводится через анальное отверстие, стало подлинным переворотом в мировой онкохирургии. Преимущества данной техники неоспоримы: она позволяет обеспечить точное иссечение тканей опухоли и более быструю и менее болезненную реабилитацию пациента при низком проценте осложнений и рецидивов заболевания. ТЭМ не ведет к инвалидизации больного, не требует иссечения сфинктера прямой кишки, крайне редко сопровождается формированием колостомы, т.е. противоестественного заднего прохода. И к тому же является единственным оптимальным решением в тех ситуациях, когда пациенту противопоказана операция на брюшной полости.

Во время трансанального эндоскопического микрохирургического вмешательства докторами используется специальный комплекс инструментов. К операционному проктоскопу – особому прибору, который вводится через анус в просвет прямой кишки, присоединяются микроаппараты, предназначенные для освещения и раздувания стенок кишечника, и миниатюрная видеокамера, передающая в режиме «Real-time» на монитор, установленный в операционной, увеличиваемое в несколько раз изображение.

Сам проктоскоп имеет ряд рабочих каналов, через которые, собственно, и вводится необходимый эндоскопический инструментарий. Хирургические вмешательства по методу ТЭМ проходят, как правило, в условиях комбинированного обезболивания, включающего перидуральную анестезию и эндотрахеальный наркоз.

Перед операцией каждому пациенту в обязательном порядке назначается трансректальное УЗ-исследование для определения степени инфильтрации опухолью кишечной стенки и исключения наличия метастатических очагов в регионарных лимфоузлах. При степени инвазии Т2, т.е. когда имеет место прорастание злокачественного новообразования не только в подслизистый, но и глубже – в мышечный слой, после проведения трансанального микрохирургического вмешательства больному прописывается курс адьювантной радиотерапии.

На сегодняшний день израильскими докторами накоплен уже большой опыт в сфере практического применения трансанальной эндоскопической микрохирургии, требующей от врачей-хирургов определенных навыков, высокого мастерства и профессионализма. Этому виду достаточно сложных операций они часто отдают предпочтение как при ранних стадиях злокачественного онкопроцесса, развившегося в прямой кишке, так и при доброкачественных опухолях и крупных полипах.

К ТЭМ обращаются и в паллиативных целях, например, для уменьшения кровотечения из новообразования или предотвращения кишечной непроходимости, обусловленной крупной опухолью, которую по тем либо иным причинам невозможно полностью удалить, в том числе и тогда, когда сам больной отказывается от радикальной операции и выведения на переднюю брюшную стенку колостомы.


Справочная информация по телефону - +7 495 50 254 50

Оформить заявку на лечение


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по клинике
в Израиле:
Стоимость лечения
и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.
Рейтинг@Mail.ru